当前位置: 首页 - 新闻动态 - 综合新闻 - 正文

国际中文教育研究院召开2023年秋季学期全体教职工大会

时间:2023-09-27 来源: 发布人:

2023年9月12日,国际中文教育研究院在教二楼101召开全体教职工大会。研究院全体专职研究人员、驻所研究人员、行政人员等参加了本次大会,大会由研究院院长吴应辉教授主持。

吴应辉院长首先总结了研究院暑期完成的各项工作。今年暑期,研究院成功举办了第19届国际中文教育学术研讨会、第8届汉语国际传播研究分会年会和首届国际中文教育工程化与智慧教育暑期培训班,反响热烈,得到了学界的高度认可。

随后,吴院长通报了研究院梁宇教授获批国家社科重点课题、玄玥教授获批国家社科一般课题的喜讯,并对基地建设经费执行、学科建设经费执行和工会扶贫等工作做了部署和安排。

最后,吴院长请新驻所的研究人员作自我介绍。每位驻所老师从自身研究方向、在研课题等方面介绍自己并表示要珍惜驻所机会,认真梳理一线教学实践经验,努力将其转化为研究成果。吴老师也对驻所研究人员提出了希望,希望老师们在驻所期间沉下心来做研究,积极申报课题,为国际中文教育知识体系丛书编写工作添砖加瓦,为研究院的发展做出贡献。

乘势而上开新局,凝心聚力再出发。新的学期,研究院全体人员将保持昂扬向上的精神面貌,奋力续写研究院十四五规划的新篇章!

撰稿:常翊希