当前位置: 首页 - 新闻动态 - 综合新闻 - 正文

国际中文教育研究院举行张宝林教授荣退欢送会

时间:2023-10-20 来源: 发布人:

10月10日下午,国际中文教育研究院在综合楼1223举行张宝林教授荣退欢送会。研究院领导班子成员以及全体教职工齐聚一堂,共同参加了欢送会。欢送会由研究院院长吴应辉教授主持。

吴院长首先介绍了张教授调入研究院以来取得的成绩:自2019年调入研究院以来,张教授共发表论文21篇,申报软件著作权3项,出版著作5部;作为项目负责人结项北京市社会科学基金重点项目1项,作为主要参加人结项教育部哲学社会科学重大攻关项目1项;2020年获高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)二等奖;培养研究生27名。吴院长代表研究院师生向张宝林教授送上了祝福,并对张教授为学校和研究院的发展建设做出的突出贡献表示感谢。

随后,与会的老师们纷纷畅谈回忆与张老师共事交往的点滴,并对张老师送上最诚挚的祝福。张老师也深情回顾了自己在研究院、北语二系、汉考等的工作经历和科研经历,回顾了与老师们的深情厚谊,表达了对学院和学校的感谢与不舍之情,并表示自己将继续从事语料库相关工作。

最后,研究院领导班子为张教授送上鲜花和退休礼物,全体与会人员合影留念。为退休教职工举行荣退欢送会对增强广大教职工职业荣誉感、归属感和队伍凝聚力、向心力起到了积极作用,研究院将继续大力弘扬尊师重教优良传统,深入推进师德师风建设,推动研究院各项事业取得高质量发展。

撰稿:李荷