当前位置: 首页 - 研究人员 - 兼职研究人员 - 正文

李宝贵 教授

时间:2020-09-10 来源: 发布人:

李宝贵,辽宁师范大学国际教育学院教授、语言学及应用语言学专业和教育学专业学位汉语国际教育领域博士生导师。历任辽宁师范大学国际教育学院院长、《辽宁师范大学学报》主编。主持国家社科基金项目、国家语委重点项目、国家汉办重大项目等课题10余项,发表论文70余篇,出版专著6部。受国家汉办和国务院侨办委派先后赴日本、加拿大、白俄罗斯、美国、意大利等国讲学和培训本土教师。兼任辽宁省语言学会会长、“一带一路”语言教育与人文交流专业委员会副理事长(中国语文现代化学会)、中国国际汉语修辞教学研究会副会长、世界汉语教学学会终身会员、《国际汉语教师证书》考试主面试官、国家社会科学规划基金评审专家、国务院侨办海外华文教师培训专家、国家汉办/孔子学院总部海外本土汉语教师培训专家。