当前位置: 首页 - 合作研究 - 正文

汉语教学与传播学术研讨会暨高峰论坛在新西兰惠灵顿举行

时间:2017-05-19 来源: 发布人:

2017517日,汉语教学与传播学术研讨会暨高峰论坛在新西兰惠灵顿举行。北京语言大学校长崔希亮教授、副校长曹志耘教授、国际交流与合作处处长张宝钧教授、科研处处长聂丹教授、对外汉语研究中心负责人王建勤教授、对外汉语研究中心主任助理郑艳群教授组成的代表团赴新西兰惠灵顿参加了这次会议。崔希亮教授、曹志耘教授和郑艳群教授分别作了题为《全球化背景下的汉语国际教育》,《语言传播与战略规划》,《汉语远程教学与资源建设》的学术报告。梅西大学辛西娅?怀特教授、吉利安·斯克姆博士、李守纪博士也在会上作了报告。在学术研讨会暨高峰论坛作报告的还有萨摩亚国立大学、斐济南太平洋大学等南太平洋岛国的学者。大家就语言教学、语言传播等共同关心的学术问题进行了研讨和交流。